1. 首页 > 星座姻缘 > 文章页面

多宝如来的原身是什么(多宝如来的原身是什么)

大家好,感谢邀请,今天来为大家分享一下多宝如来的原身是什么的问题,以及和南无多宝如来的一些困惑,大家要是还不太明白的话,也没有关系,因为接下来将为大家分享,希望可以帮助到大家,解决大家的问题,下面就开始吧!

本文目录

多宝如来的多宝如来的大愿念南无多宝如来能得到财富吗 哪部经上有开示多宝如来的原身是什么

多宝如来发心护持《法华经》。在行菩萨道时立下大愿:即使入涅槃,也要出席法华会场,听经闻法。

于是,当释迦牟尼佛在娑婆世界准备宣说《法华经》时,突然传来很大的赞叹声:“善哉!善哉!释迦牟尼世尊,能用平等的大智慧教授菩萨法,以佛所护念的《妙法莲华经》为大众说法。如是!如是!释迦牟尼世尊所教授的法,都是真实的。”

伴随声音出现的是一座高五百由旬、宽二百五十由旬的宝塔。塔外有用金、银、琉璃等七宝合成的幢幡装饰,塔上悬垂着万亿种璎珞、宝铃等等的宝物。

“这应是供养大德舍利的高塔,怎会出现在这里,还从塔内发出声音呢?”在场的佛弟子惊异无比,但还是赶紧礼拜;三十三天降下曼陀罗花雨;还未修成神通的人及非人,则用香花、璎珞、幡盖、音乐、舞蹈等来供养宝塔。

大乐说菩萨代大众问佛陀:“以什么样的因缘,这座宝塔会从大地涌出,还发出声音呢?”

佛陀回答:“这是多宝佛的宝塔来参加我们法华盛会。多宝佛虽已涅槃,但他在灭度前,曾交待弟子:起造一座大塔来供养我的全身舍利。今后十方国土,只要有宣说《法华经》的地方,我的庙塔就会涌现,并在塔中赞叹:‘善哉!善哉!’这就是我们眼前所见到的多宝佛塔。”

大乐说菩萨又问:“世尊!能否用您的神通力让我们见到多宝佛身?”

佛陀回答:“多宝佛有深重大愿:‘如果有佛弟子想见到我的全身,必须请讲《法华经》的这位如来,集合在其它地方说法的分身,然后我的全身才会显现。’”

大乐说菩萨:“我们也希望见到世尊的分身,并加以礼拜供养!”

佛陀点点头:“大乐说!我在十方世界说法的分身,现在也该集合一处了!”

于是,佛陀从眉间白亳放出光芒,大众从光芒中,看到释迦牟尼的分身满布百千万亿那由他恒河沙数国土,正在演说妙法。此时,诸佛告诉众菩萨:“我现在要去娑婆世界释迦牟尼佛的处所,供养多宝如来的宝塔。”

到了娑婆世界,诸佛派遣大菩萨以宝花供养并问候释迦牟尼佛:“少病少烦恼吗?身心安乐吗?”又说:“我们的世尊也希望能见到多宝佛身!”

话说毕,一时,娑婆世界变得清净美妙,没有地狱、恶鬼、畜生等恶道。琉璃为地,宝树庄严。

释迦牟尼佛的分身诸佛都到齐了,各各坐在师子座上,听说要一同开宝塔,就从座中起来,安住在虚空中。

弟子们起立合掌,专注地看着佛陀。释迦牟尼佛以右手指开启七宝塔的门,大众看见多宝如来坐在宝塔中师子座上,全身不散,就像入禅定一般。多宝如来说:“善哉!善哉!释迦牟尼佛,赶快宣说《法华经》吧!我可是为了听闻《法华经》,才到这里来的。”又分出半个座位,说:“释迦牟尼佛,来这里一起坐吧!”

释迦牟尼佛就进入宝塔,坐在多宝佛旁边。

大众仰望两位如来同在宝塔中的师子座上盘坐,又见到释迦牟尼无量无边的分身安住虚空中,都希望能升到虚空,好看清楚佛的相貌及听闻佛陀说法。释迦牟尼佛了解大众的心意,便以神通力让大众升上虚空。

释迦牟尼佛大声地告诉弟子:“我即将进入涅槃,这部《妙法莲华经》咐嘱在场的大众。在我灭后,能受持读诵并深入思维这部经典,是很困难的。大家应当发愿护法,令法久住,才是真正的佛弟子,才是真正地供养我及多宝佛。”(《法华经·见宝塔品》)

摘自《香光庄严》

多宝如来心咒:

梵文:Namah Prabhūta-ratnāya Tathāgatāya!

Nǎmó pó pū dě hé tě náye dě tā gě dā ye。

那摩婆扑得呵特拿耶得他葛搭耶。

多宝如来心咒功德:由于诸佛如来在因地所发誓愿各各不同,所以诸佛菩萨的名号和心咒有共的功德,也有不共的功德。就共的功德来讲,得闻或者持诵多宝如来心咒,可以结下究竟解脱之因,将来必证佛果,诚如《法华经》所言:一称南摩佛,今已成佛道。约就不共的功德来讲,多宝如来心咒可以令持诵得闻者具足财宝,称意所需,受用无尽。在仪规中持诵这个心咒加持所烧元宝冥币,以及加持水米,可以令所烧之物变为无量无边之多,而且可以随受者心意变化财物,从而使无量无边的受供者皆得如意满足所求财物。

多宝如来烧财食供法

多宝如来烧财食供法

多宝如来一切珍宝妙供周遍法界大悲利益众生供施简仪

法藏上师授

朱由穆居士整理

本法系观世音菩萨大悲法门,原在部分同修中传授,经上师同意,整理编写为现在的本子,以利益更多的有情,没有传承的也可以修。本法在聚积福报、开显智慧方面有广大无边的效用。其修法至简至易又极为甚深、殊胜,每次只需十分钟左右,无论在寺院、农村、城市中皆可修持,又切合现代社会隐蔽、空间狭小等特点,方便易行、易于坚持,同时具备上供下施的功德,极其殊胜,求愿速满。愿有缘得之者珍惜,并能信受奉行,自利利他,福慧圆满。

修持本法有以下不可思议的殊胜效果,绝无虚妄:

(一)灭除一切贫穷、灾祸、仇怨、疾病以及种种有形无形、内外烦恼业障、逆缘。

(二)世出世间一切事业顺利如愿,于当生得衣食财富丰足,生生世世至成就无上菩提间永无钱财、受用匮乏;(注:这里指的当生,就是立即得现世报,非常迅猛)。

(三)诸佛菩萨金刚、一切圣众垂念、加被,天龙八部、十方财神、护法善神护持,一切鬼神爱敬、拥护,得长寿、健康、平安。

(四)慈悲心、菩提心自然渐渐生起,临命终时往生西方极乐世界,永不坠三恶道。

(五)与观世音菩萨接无上菩提胜缘故,不久当证正觉。

一、修法预备

1、多宝如来像一尊(上面的多宝如来图片去相馆冲洗一张出来供就可以了)(无则可以释迦牟尼佛像代之,因此二尊同体故,或可以观世音菩萨像代之);

2、净水杯一只、香炉一座供于佛前;

3、干净铁皮桶一只,最好较深,以免灰烬飞扬,污染环境引起火灾,寺院、公墓中有专门火供处则不需,作供炉用;(给先烧纸钱的那种铁桶,在自家阳台花园就可以实施)

4、供品:白米七粒(或饭、面食)、黄白裱钱、金箔、元宝、冥币若干,多多益善,随行者发心置备,这些在淘宝或寺院门口那些宗教用品店都有卖的,如果怕烟多就少烧一些,如果住处方便实施就多烧一些,不过还是靠意念观想的;

可在户外,也可到寺院、公墓中火供处(金库、银库或干净焚化炉前),还可在家中阳台、窗台处修(有条件可取洁净闲静之处结坛)。自己或站或坐,在供炉前念修。

修法若不固定或者无条件则1、2可免,但最好长期坚持。以上种种设施注意整洁、干净,修法前漱口、洗面、洗手。

(一)净坛持净水杯,颂“唵啊吽”3—7遍,右手中指沾净水于四方弹出,观想化为无边甘露,涤荡法界,令坛场、世界清净。

(二)召请燃好香三支,默颂:

1、以此香华云,遍满十方界,供养三世佛

2、恳切默颂:那摩多宝如来那摩大慈大悲观世音菩萨那摩十方三世一切诸佛、菩萨、金刚,声闻缘觉、天龙八部,十方财神、护法神祗各3遍。观想以上圣尊围绕多宝如来降临,遍满前方虚空。

再默颂:恭请十方一切鬼神、历代先人、冤亲债主、六道有情同来道场。

观想一切六道含灵在诸圣下方围绕安住。

(三)发愿观想与一切凡圣大众共同恳切发愿:我今以此妙法,利益安乐一切有情!令诸有情,法食甘露,悉得充满;财富珍宝,称意所需,受用无尽。自性具足之多宝如来智慧功德,圆满开显!

(四)施食及财供

将米饭、净水置于净地或施食板(用干净木板即可),同时观想法食、甘露遍满十方。在供炉内点燃供品。黄裱钱、金箔等要一张一张地焚烧。以上均同时观想自己化为多宝如来,在一片炽盛宝光中显露金身,自然流出多宝如来心咒加持(可默念或轻声颂念):

mà mó bō hǔ lā. dā nà yā. dá tǎ gǎ dā ya.

那摩波虎喇.答那呀.答塔葛哒呀.

随真言的宣说、流出、加持,观想每一食物、供品都化作无量无边的妙供甘露、财富妙宝以及其它所需物品遍满十方虚空法界,上供下施,由一切有情随心所欲,称意受用。

三、结行

(一)持诵加被。

1、焚烧供毕。合掌,观想与一切有情同念:那摩古鲁贝尔、那摩布达哑、那摩达磨哑、那摩僧噶哑。——3遍(这是梵文念诵的三皈依)

2、念六字大明咒:嗡嘛呢叭咪吽——21遍

3、念《摩诃般若波罗密多心经》:

观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五

yùn jiē kōng, dù yī qiē kǔè。shè lì zǐ, sè bù yì kōng,kōng bù

蕴皆空,度一切苦厄。舍利子,色不异空,空不

yì sè,sè jí shì kōng,kōngjí shì sè。shòu xiǎng xíng shí,yì fù rú

异色,色即是空,空即是色。受想行识,亦复如

shì。shè lì zǐ,shì zhū fǎ kōng xiāng,bù shēng bù miè,bù gòu bù jìng,

是。舍利子,是诸法空相,不生不灭,不垢不净,

bù zēng bù jiǎn,shì gù kōng zhōng wú sè,wú shòu xiǎng xíng shí,wú yǎněr

不增不减,是故空中无色,无受想行识,无眼耳

bí shé shēn yì,wú sè shēng xiāng wèi chù fǎ, wú yǎn jiè,nǎi zhì wú yì

鼻舌身意,无色声香味触法,无眼界,乃至无意

shí jiè,wú wú míng, yì wú wú míng jìn,nǎi zhì wú lǎo sǐ, yì wú

识界,无无明,亦无无明尽,乃至无老死,亦无

lǎo sǐ jìn。wú kǔ jí miè dào,wú zhì yì wú dé, yǐ wú suǒ dé gù。

老死尽。无苦集灭道,无智亦无得,以无所得故。

pú tí sà duǒ, yī bō rě bō luó mì duō gù,xīn wú guàài。 wú guà

菩提萨埵,依般若波罗蜜多故,心无挂碍。无挂

ài gù, wú yǒu kǒng bù,yuǎn lí diān dǎo mèng xiǎng,jiū jìng niè pán。sān

碍故,无有恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅槃。三

shì zhū fó,yī bō rě bō luó mì duō gù, déā nuò duō luó sān miǎo sān

世诸佛,依般若波罗蜜多故,得阿耨多罗三藐三

pú tí。 gù zhī bō rě bō luó mì duō,shì dà shén zhòu,shì dà míng zhòu

菩提。故知般若波罗蜜多,是大神咒,是大明咒,

shì wú shàng zhòu,shì wú děng děng zhòu。néng chú yī qiē kǔ,zhēn shí bù xū。

是无上咒,是无等等咒。能除一切苦,真实不虚。

gù shuō bō rě bō luó mì duō zhòu。jí shuō zhòu yuē:jiē dì jiē dì, bō

故说般若波罗蜜多咒。即说咒曰:揭谛揭谛,波

luó jiē dì, bō luó sēng jiē dì, pú tí sà pó hē。

罗揭谛,波罗僧揭谛,菩提萨婆诃。——3遍

或者念心经真言:

揭谛揭谛,波罗揭谛,波罗僧揭谛,菩提萨婆诃。——21遍

4、念拔一切业障通生净土真言:

nā móā mí duō pó yè。Duō tuō qié duō yè。 duō dì yè tuō。

南无阿弥多婆夜。哆他伽多夜。哆地夜他。

Ā mí lì dū pó pí。Ā mí lì duō。xī dān pó pí。Ā mí lì duō。

阿弥利都婆毗。阿弥利哆。悉耽婆毗。阿弥唎哆。

Pí jiā lán dì。Ā mí lì duō。pí jiā lán duō。Qié mí nì。Qié qié

毗迦兰帝。阿弥唎哆。毗迦兰多。伽弥腻。伽伽

nuó。 zhǐ duō jiā lì。 Suō pó hē。

那。枳多迦利。娑婆诃。 3——21遍

或者念“那摩阿弥陀佛”21——49遍

以上都观想与一切圣凡有情同念。

(二)回向合掌念“那摩阿弥陀佛”——10遍

发大愿回向:以此功德力如来加被力法界缘起力遍及于一切

愿诸有情:业障消灭饱满安乐财富增盛受用无尽随所愿求悉得成满临命终时往生极乐圆证菩提!

你们值遇这个法门,都是具有无上的福缘,要好好珍惜!千万不要因为得到的容易,法本也简单,就轻慢了。这个法从小处讲,可以极大地增加你们的福报,使你们具足世间的各种受用,财富丰裕、顺缘具足,不为物质环境之所逼恼。要知道,佛是福慧两足尊,没有福报,修什么行呢?要学法,没资粮,要打座,没时间,处处有障碍,怎么办?其实也不是什么增加福报了,真实地讲,是开显!显发!开显你们自己本来具足的无量福德,开显自己本来具足的无量财宝受用。

这个话很难懂,很难懂,先相信吧!要牢牢地记住,深深地信进去。释迦佛在菩提树下悟道,他讲的什么?“奇哉!奇哉!大地一切众生皆具如来智慧德相……”,只是众以妄想执著,不能证得。六祖得法后也深深感叹:“何期自性本来清净!何期自性本无生灭!何期自性本自具足!何期自性本无动摇!何期自性能生万法!”你们注意了,六祖被称为是东方如来,他的智慧功德深妙难思,这两位如来说出了一切生命最大的秘密,佛法修证中最深的密法!可惜大家都轻轻看过去了,稍好一点的也就能够领会:嗯,原来我们的心中是具有无限的潜能的,是可以成佛的……等等。我现在大慈大悲把这个秘密公开讲开了,你们要珍惜、要信受奉行、上报三重恩,下济三途苦等等,都是应该的。

他们二位讲的具足不是一般理解的自性、佛性那个,是真真切切的体相用、法报化,佛果正依庄严统一切具足!一切现成!一切圆满……是讲的这个!比方说,喏!(师指座中一人),你,现在,是一个亿万富翁,你信不信?……不信吧,哈哈!你说,啊,我穷光蛋一个,怎么会是亿万富翁?师父你要说我具有成为亿万富翁的可能,我还信一点,说我现在是亿万富翁,真是打死我也不相信的。对吧,哈哈……,这是很难相信,很难理解。(稍顷)不然佛法怎么叫不可思议?怎么叫百千万劫难遭遇!不过没关系,你们要真懂了,也不用坐这儿了。但这一点要记住,先记住了,以后慢慢会懂,哪天真懂了,就信了。那么反过来你先信了,慢慢就会懂。那么即身成就就有希望了,不要再百千万亿劫地滚了。先记住!啊!牢牢地记着这个信念,怀抱这个信念去修行,去做一切事就对了。

那么修这个法,首先要牢记、相信自己已经具足多宝如来的一切慈悲、智慧、功德、财宝、成就等等。你们修这个法可不是为了求财啊!这个要千万注意,如果是抱着求财之心来做,就大错特错、谬以千里了。你修这个法,是因为慈悲和无限的富足,为了利益一切有情,为了帮助众生,与别人分享你的富饶、你的智慧……是为这些。要以这样的心态、这样的信念来修行,那么这样修去,你现在没钱的,会很有钱;事业不顺的,会很顺利,生活会很光明、吉祥,一切都会很通畅。这是修行的无上秘要,是真正的诀窍!这些话听进去,好好地信受奉行、如说修行,比你去灌几百个顶、学几百个法还要重要、还要珍贵!

现在这样的讲法,是极为稀有难遇的。你们到那些大师那里,学什么呢?一去,红包拿来!然后骂你一顿:你们罪业深重啊!根器低劣啊!是混帐啊!都是要下地狱的啊……是不是?然后告诉你要洗心革面、忏悔罪业,至于学法,先磕十万个响头……就这些,对不对?(众答:是。)我不是说磕头不对,忏悔不对,你们听清楚啊!不是法不对。问题是教的人没有智慧,学的人更笨,当然有的人福缘好一点,头磕得多了,心理上会有些进步“…大概清净一点了吧!”,再磕,只要你坚持下去,清净的感受就更多了、增长了,慢慢地身心真的清净了。更多的人呢?昏头昏脑,又不能坚持,今天听这个说,明天听那个讲,一生就那么混过去了。这是很可惜,很可惜的。记住了,你们忏悔也好、磕头也好,不是因为你们是罪人、是混蛋、业障深重,不是这些!是因为你们(对上师三宝)无比的信心、无限的恭敬、无限的诚恳,以及无量无边的智慧、福报、清净……是因为这些,你们才去“嗡,班杂尔萨埵吽…”这很重要、很重要!所谓“心生则种种法生”,就是如此,你怀抱什么样的信念、什么样的心态去修行是最重要的。如果以罪人之心、混蛋之心(师指行人自认为是罪人、根器低劣等)去修,那很慢、很慢,不知多少个阿僧祗劫才转得过来……所以每个修法前要你们发大愿、发菩提心!

这样讲就是传法了,一定要担当得起,好好照着做。修这个法,就不用再去修其他财神法了,因为多宝如来就是最大的财神,财神中的财神,财神之王!你还用再去修(其它)吗?慢慢地福慧就流露了、显发了,就圆满了,这个法是很深很深的……

此殊胜秘法看完请速转,让别人也学着做,让别人发财,自己也得到功德,也是发财的因呀,就像你让别人抄经、供灯做善事,你也得到同样的功德一样,发菩提心的人呀,看完请立即转发出去吧,让所有众生都资粮充足,世间及出世间的福报皆得圆满!

主要施食用。

"施食,主要依靠《无量威德自在光明殊胜妙力陀罗尼》发生作用,念这首真言就足够,再加念四如来名号:“南无多宝如来,南无妙色身如来,南无广博身如来,南无离怖畏如来。”手印用宝手印,右手无名字一边念一边顺时针方向搅动,之后无名指沾食,捻拇指向外弹7次出去,就可将食器中饮食泻干净地上。​"~常观世音师父

原身是东方宝净世界的教主,是十方财神中的财神之王。多宝如来是《法华经》中的佛名。

关于此佛形像,据《法华曼荼罗威仪形色法经》偈所载,多宝如来头戴绀发冠,眉间放索毫光,普照一切。身相黄金色,结智拳印。身被袈裟。跏趺(右压左)坐于大莲花上。

我国自古便有多宝塔的造立。如六朝时代多建三层塔,唐代则设于诸寺中。在敦煌石窟、山西大同云冈石窟、龙门石窟及浙江省舟山市等地皆有其遗迹留存。朝鲜亦夙有造立此塔之风。

扩展资料:

如来的来源:

1、如来,为多陀阿伽陀,佛的十大称号之一。如指真如,含两层意思:凭借真如之道,通过努力,不断累积善因,最后终于成佛,故名如来,也就是真身如来。

2、民间常以如来、如来佛专指佛教创始者释迦牟尼佛,释尊,即当时的悉达多太子。实际上这称呼是不精确的。如来是佛的德号之一,如来的意思是“无所从来,亦无所去,故名如来”。所以如来与佛,二者只能称其中一种。

3、释迦牟尼佛教创始人。本名悉达多,意为“义成就者”(旧译“义成”),姓乔达摩(瞿昙)。因父为释迦族,成道后被尊称为释迦牟尼,意为“释迦族的圣人”。其他称号有佛陀、世尊、释尊等。

4、如来,在佛的世界里,可通俗的理解为一种职称,如当今世界各国的总统、主席等。如释迦牟尼如来,燃灯如来等。通常所说的如来,指的是释迦牟尼如来,它不是某个个人的专用名字,而是一种对大能者的尊称。

参考资料来源:百度百科-如来

OK,本文到此结束,希望对大家有所帮助。

联系我们

Q Q:

微信号:

工作日:9:30-18:30,节假日休息

微信